Dom Diogo Azal

Fermentado em inox, o Dom Diogo Azal revela notas cítricas e de maçã verde, oferecendo um sabor refrescante e crocante. Delicioso com saladas frescas, peixe, marisco e comida picante. Adequado a veganos.

gama

Vinhos

denominação

Vinho Verde Branco | DOC

castas

100% Azal

colheita

2023

sub-região

Basto

álcool

12% Vol.

capacidade

0,75L

5,20  IVA Incluído

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO

Este vinho resulta de uma rigorosa seleção das nossas melhores uvas da casta Azal e fruto de uma harmonia perfeita entre as técnicas modernas e a tradição. A vindima é manual feita para pequenas caixas. A vinificação é efetuada pelo método de prensagem das uvas a baixa pressão, seguida de uma fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperatura controlada. Antes do seu engarrafamento, o vinho é cuidadosamente filtrado e estabilizado pela ação do frio.

NOTAS DE PROVA

É um vinho distinto de cor citrina aberta, de aroma frutado, apelativo e elegante. Apresenta uma acidez equilibrada que se traduz no sabor fresco e suave.

HARMONIZAÇÕES

É um vinho excelente para acompanhar saladas, marisco, peixe ou carnes de aves.

recomendações

Deve ser servido a uma temperatura entre os 8ºC – 10ºC.

prémios e distinções

2024
Mundus Vini • Medalha de Ouro • Colheita 2023
2023
Decanter Medalha de Bronze • Colheita 2022
2022
Concours Mondial de Bruxelles • Medalha de Ouro • Colheita 2021
2019
Berlin Wine Trophy • Medalha de Ouro • Colheita 2018
2019
Mundus Vini • Medalha de Prata • Colheita 2018
2016
Berliner Wine Trophy • Medalha de Prata • Colheita 2015
2013
International Wine Challenge • Medalha de Bronze • Colheita 2012
2012
CVRVV - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes • Medalha de Prata atribuída pela CVRVV, no concurso dos Melhores Verdes 2012 • Colheita 2011

talvez tenha interesse nestes produtos

Para consultar os nossos vinhos deverá ter idade mínima legal em vigor para consumo de bebidas alcoólicas.
0 +