Harmonizar Vinho com Comida

Um dos princípios fundamentais por trás da melhor harmonização é entender a comida e o vinho que se está a servir analisando os seus componentes básicos para aprimorar a sua experiência gastronómica. Pode combiná-los como quiser, por texturas, sabores ou aromas e até mesmo as cores podem produzir lindas e boas harmonizações (Vinho Verde Rosé DOM DIOGO PADEIRO-Salmão).

A ideia é tentar encontrar o equilíbrio certo onde nem a comida nem o vinho se sobrepõem. Se está a combinar um prato e um vinho, é para criar harmonia e, por definição, harmonia resulta do equilíbrio e, para criar equilíbrio, é preciso respeitar as intensidades. Em outras palavras, o prato não deve esmagar o vinho, e o vinho não deve esmagar o prato.

Mas, antes mesmo de ler sobre as melhores combinações de comida e vinho, deve considerar o SEU gosto pessoal. Se uma combinação lhe agrada, então é uma boa escolha!!

 

 



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Para consultar os nossos vinhos deverá ter idade mínima legal em vigor para consumo de bebidas alcoólicas.
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