Spaghetti com gambas

Este é um prato que une o vinho e o mar. Para os dias de Outono trazemos um pouco do Verão, num prato mais complexo e aconchegante. O nosso vinho Avesso, que significa “o oposto ao que devia ser” é tudo o que queremos que seja, elegante e harmonioso, acompanhando na perfeição este prato!


Tempo:
 45 minutos 
Porções: 6 pessoas 


INGREDIENTES

Massa

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 600g de spaghetti
  • Salsa fresca picada

Molho

  • 60g de manteiga
  • 500g de gambas descascadas
  • 100mL de vinho branco
  • 8 tomates pelados
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 300mL de natas (pacote)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


PREPARAÇÃO

Molho

  1. Derreta a manteiga numa frigideira.
  2. Coza as gambas na frigideira até estarem bem salteadas.
  3. Retire as gambas da frigideira e reserve.
  4. Na frigideira adicione o vinho branco, os tomates picados, a pimenta q.b., as 2 colheres de caril em pó, as natas e o queijo parmesão.
  5. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.


Massa

  1. Num tacho à parte coza o spaghetti em água, com sal e um fio de azeite durante 10 – 12 minutos.
  2. Quando o spaghetti estiver firme e tenro, escorrer, passar por água morna e escorrer novamente.
  3. No tacho com o spaghetti junte o molho de camarão.
  4. Misture durante 1- 2 minutos.
  5. Junte as gambas reservadas e envolva.
  6. Sirva, polvilhado com um pouco de salsa.


Acompanhe este delicioso prato com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso!

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