Este é um prato que une o vinho e o mar. Para os dias de Outono trazemos um pouco do Verão, num prato mais complexo e aconchegante. O nosso vinho Avesso, que significa “o oposto ao que devia ser” é tudo o que queremos que seja, elegante e harmonioso, acompanhando na perfeição este prato!
Tempo: 45 minutos
Porções: 6 pessoas
INGREDIENTES
Massa
- 1 colher de sopa de azeite
- 600g de spaghetti
- Salsa fresca picada
Molho
- 60g de manteiga
- 500g de gambas descascadas
- 100mL de vinho branco
- 8 tomates pelados
- Pimenta preta q.b.
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 300mL de natas (pacote)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Molho
- Derreta a manteiga numa frigideira.
- Coza as gambas na frigideira até estarem bem salteadas.
- Retire as gambas da frigideira e reserve.
- Na frigideira adicione o vinho branco, os tomates picados, a pimenta q.b., as 2 colheres de caril em pó, as natas e o queijo parmesão.
- Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Massa
- Num tacho à parte coza o spaghetti em água, com sal e um fio de azeite durante 10 – 12 minutos.
- Quando o spaghetti estiver firme e tenro, escorrer, passar por água morna e escorrer novamente.
- No tacho com o spaghetti junte o molho de camarão.
- Misture durante 1- 2 minutos.
- Junte as gambas reservadas e envolva.
- Sirva, polvilhado com um pouco de salsa.
Acompanhe este delicioso prato com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso!