Sustentabilidade

ENFRENTAMOS DESAFIOS AMBIENTAIS URGENTES QUE MOLDAM O FUTURO DE UMA VIDA SAUDÁVEL DE TODOS NÓS NA TERRA. COMO UMA EMPRESA FAMILIAR, A NOSSA VISÃO ESTÁ NO LONGO PRAZO

Citando Diogo Teixeira Coelho, “é necessário que passe uma década sobre os investimentos agrícolas para avaliar os resultados”.
A urgência da crise ambiental exige que encaremos os desafios atuais com a mesma criatividade e pioneirismo demonstrados por gerações anteriores. Reconhecemos que a nossa capacidade de produzir vinho por muitos anos depende de um clima estável, ecossistemas saudáveis e pessoas que se regem pelos mesmos princípios de integridade, ética e responsabilidade.
A Quinta da Raza aposta na responsabilidade e resiliência da nossa equipa, fornecedores, parceiros e comunidades locais para desenvolvermos a nossa empresa de forma a promover uma mudança social positiva, uma sociedade mais inclusiva e um ambiente mais saudável.
Na Quinta da Raza, a tradição anda de mãos dadas com a inovação e sustentabilidade. Apostamos nas castas nativas da nossa região, selecionamos também uvas nativas mantidas quase exclusivamente em acervos ampelográficos, para as trazer de volta à vida.
A Quinta da Raza é a primeira quinta da Região dos Vinhos Verdes a ser certificada com o Referencial Nacional de Sustentabilidade do Setor Vitivinícola da ViniPortugal. O percurso para aqui chegarmos foi desafiante, mas sempre estimulante e, em todo o caso, inacabado, conscientes de que este é um processo de melhoria contínua e constante aprendizagem.

OS NOSSOS COMPROMISSOS

O programa de sustentabilidade da Quinta da Raza assenta em 3 principais compromissos:

COMPROMISSO AMBIENTAL

Promoção de um ambiente mais saudável, proteger a biodiversidade e ecossistemas locais e investirmos de forma inteligente a fim de reduzirmos a nossa pegada ambiental.

COMPROMISSO SOCIAL

Apoiar a comunidade local, promover uma sociedade mais inclusiva e criar um ambiente profissional e social que permita aos nossos colaboradores ter vidas mais felizes e responsáveis.

COMPROMISSO ECONÓMICO

Crescer o negócio da nossa empresa com respeito pelos limites da produção vitivinícola sustentável, em que os lucros e o crescimento são o combustível para promover a mudança e gerar um impacto positivo na vida dos nossos funcionários, da comunidade e do ambiente.

OS NOSSOS OBJETIVOS

Estamos com o foco e uma estratégia ampla para a sustentabilidade, com objetivos que contribuirão para a afirmação económica, social e ambiental da região de Basto.

Estamos a trabalhar numa série de metas ambiciosas de sustentabilidade para os próximos três anos. Metas que pretendem responder à crise climática e ambiental, como também estreitar laços com a nossa comunidade local.

Energia Renovável
0 %

PRODUZIR 50% DA ENERGIA QUE CONSUMIMOS ATRAVÉS DOS NOSSOS PAINÉIS FOTOVOLTAICOS.

EFICIÊNCIA NA ÁGUA
0 %

REDUZIR EM 10% O CONSUMO DE ÁGUA UTILIZADA NA ADEGA POR LITRO DE VINHO ENGARRAFADO.

Pegada de carbono
0 %

REDUZIR EM 15% AS EMISSÕES DE GEE POR LITRO DE VINHO ENGARRAFADO.

ADAPTAÇÃO ÀS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS

INSTALAÇÃO DE UM CAMPO AMPELOGRÁFICO, COM UMA ÁREA DE 4000 M2, DE CASTAS MINORITÁRIAS DA REGIÃO DOS VINHOS VERDES, BRANCAS E TINTAS.

COMUNIDADES LOCAIS

PROMOVER UM AMBIENTE EMPRESARIAL SAUDÁVEL EM QUE A FELICIDADE ESTEJA ASSENTE NA RESPONSABILIDADE, NA ÉTICA E NO RESPEITO PELO PRÓXIMO E PELO AMBIENTE.

SOCIAL

Promover um ambiente empresarial saudável onde a felicidade se baseia na responsabilidade, na ética e no respeito pelos outros e pelo ambiente.

O QUE JÁ FAZEMOS

Vinhas

Biodiversidade

Energia

ÁGUA

ECONOMIA CIRCULAR E GESTÃO DE RESÍDUOS

ÂMBITO SOCIAL E COMUNIDADES LOCAIS

ÂMBITO ECONÓMICO E GESTÃO RESPONSÁVEL

Para consultar os nossos vinhos deverá ter idade mínima legal em vigor para consumo de bebidas alcoólicas.
0 +