Vinho Verde Tinto

Dom Diogo Vinhão

Vinho Verde tinto fermentado em lagares de pedra centenários com pisa a pé, este vinho apresenta aromas de ameixas vermelhas e amoras silvestres, com um sabor fresco, encorpado e persistente. Adequado a veganos.
Delicioso com carnes de churrasco, rojões, lampreia, polvo e peixes gordos. Adequado a veganos. Sujeito a criar depósito.

gama

Vinhos

denominação

Vinho Verde Tinto | DOC

castas

100% Vinhão

colheita

2024

sub-região

Basto

álcool

12,5% Vol.

capacidade

0,75L

5,25  IVA Incluído

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO

Este vinho resulta de uma rigorosa seleção das nossas melhores uvas da casta Vinhão e fruto de uma harmonia perfeita entre as técnicas modernas e a tradição. A colheita, efetuada só no período da manhã, foi manual feita para pequenas caixas. A vinificação é efetuada pelo método tradicional, com pisa em lagares de granito, onde a fermentação alcoólica decorre, a temperaturas controladas. Este vinho, dado não ser filtrado, está sujeito a criar depósito.

NOTAS DE PROVA

É um vinho de cor retinta, de aroma a frutos silvestres, vinoso, macio e seco.

HARMONIZAÇÕES

É um vinho excelente para acompanhar a gastronomia regional portuguesa, tal como, rojões, papas de sarrabulho, arroz de cabidela, lampreia, sardinhas e refeições de bacalhau. Também é delicioso servido com enguia defumada e porco assado.

recomendações

Deve ser servido a uma temperatura entre os de 10ºC – 12ºC.

prémios e distinções

2020
Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes • Medalha de Ouro no Concurso dos Melhores Verdes 2020 • Colheita 2019
2016
Portugal Wine Trophy • Medalha de Ouro • Colheita 2015
2010
CVRVV - Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes •
Medalha de Ouro no concurso dos Melhores Verdes 2010 •
Colheita 2009

talvez tenha interesse nestes produtos

Para consultar os nossos vinhos deverá ter idade mínima legal em vigor para consumo de bebidas alcoólicas.
0 +