Nesta receita natalícia, que representa o típico Natal português, combinamos com este prato a intensidade, partilha e o sabor familiar que o nosso vinho Avesso / Alvarinho, tão bem simboliza!
Tempo: 30 minutos
Porções: 4 pessoas
INGREDIENTES
- 4 cebolas
- 400g de batatas
- 4 cenouras
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 ovos
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 400g de grão de bico cozido
- 500g de couve portuguesa e
- 200g grelos
- Azeite e vinagre q.b.
- Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
- Em água a ferver coza os ovos com sal durante 10 minutos e reserve no final.
- Num tacho à parte, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos com duas cebolas partidas em quartos, os alhos, folha de louro, pimenta e sal a gosto.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Na água do bacalhau, adicione as batatas e cenouras descascadas e cortadas, e deixar cozer durante 3 minutos.
- Na mesma água a ferver adicione a couve portuguesa e os grelos e deixe ferver durante 15 minutos. Se necessário retifique os temperos.
- Num tacho à parte aqueça o grão de bico, já cozido com sal q.b. e um fio de azeite.
- Descasque os ovos, escorra a água do grão de bico e a água da restante mistura.
- Numa travessa emprate todos os ingredientes, com o fundo regado com azeite.
Nesta quadra natalícia acompanhe este típico prato português com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso / Alvarinho!