Bacalhau com todos

Nesta receita natalícia, que representa o típico Natal português, combinamos com este prato a intensidade, partilha e o sabor familiar que o nosso vinho Avesso / Alvarinho, tão bem simboliza!


Tempo:
 30 minutos
Porções: 4 pessoas 

INGREDIENTES

  • 4 cebolas
  • 400g de batatas
  • 4 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 ovos
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 400g de grão de bico cozido
  • 500g de couve portuguesa e
  • 200g grelos
  • Azeite e vinagre q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

 

PREPARAÇÃO

  1. Em água a ferver coza os ovos com sal durante 10 minutos e reserve no final.
  2. Num tacho à parte, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos com duas cebolas partidas em quartos, os alhos, folha de louro, pimenta e sal a gosto.
  3. Retire o bacalhau e reserve.
  4. Na água do bacalhau, adicione as batatas e cenouras descascadas e cortadas, e deixar cozer durante 3 minutos.
  5. Na mesma água a ferver adicione a couve portuguesa e os grelos e deixe ferver durante 15 minutos. Se necessário retifique os temperos.
  6. Num tacho à parte aqueça o grão de bico, já cozido com sal q.b. e um fio de azeite.
  7. Descasque os ovos, escorra a água do grão de bico e a água da restante mistura.
  8. Numa travessa emprate todos os ingredientes, com o fundo regado com azeite.



Nesta quadra natalícia acompanhe este típico prato português com um copo do nosso vinho Quinta da Raza Avesso / Alvarinho!

 

Partilhar este artigo

Facebook
LinkedIn
X
Telegram
WhatsApp
Email
Threads

Outros artigos semelhantes

Para consultar os nossos vinhos deverá ter idade mínima legal em vigor para consumo de bebidas alcoólicas.
0 +